Анонс курса «Фотографические группы и школы в истории мировой фотографии» (6 лекций), 12-17 сентября 2017 г.

История фотографии – это, прежде всего, история отдельно взятых явлений. Именно целостное явление, будь то группа или фотографическая школа, как правило, задавало направление развития фотографии на долгие годы. Шесть лекций курса «Фотографические группы и школы в истории мировой фотографии» раскрывают особенности важных для истории искусства фотографических объединений, групп и школ, таких как «ФотоЛига», F/64, New Topographics, Дюссельдорфская и Бостонская школы и другое. Как и почему возникли такие явления? На каких базовых ориентирах они были сосредоточены? Кому принадлежало первенство внутри групп и школ? Каким было их влияние на мировую фотографию?

Преподаватель курса:

Виктория Мироненко – искусствовед, кандидат наук (PhD), доцент кафедры кинотелеоператорства Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Тема диссертационного исследования: «Особенности искусства фотографии Киева периода Независимости».
Стипендиат министра культуры Польши в рамках программы Gaude Polonia (2006), проходила стажировку в Центре современного искусства Zamok Ujazdowski в Варшаве, а также в Цетре документации искусства Тадеуша Кантора в Кракове.
Координатор Третьего Месяца фотографии в Киеве (2007).
Участник международных научно-практических конференций, автор многочисленных научных публикаций и публикаций в специализированных художественных изданиях.

Занятия проводятся на платной основе.
Для сотрудников государственных организаций и учреждений, а также студентов дневной формы обучения действует скидка — 50%.

Предварительная регистрация слушателей и оплата за обучение обязательны.
Зарегистрироваться для посещени курса лекций можно по ссылке.

Дополнительная информация:
тел.: +38-093-528-14-58, info@cultactprinstitute.org